未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

海口美兰区召开市域社会治理现代化试点工作专题研讨会

2020年05月11日 16:09   来源:经济日报-中国经济网   

  5月8日下午,海南省海口市美兰区委副书记、政法委书记符曜在区机关办公大楼6楼会议室,主持召开市域社会治理现代化试点工作专题研讨会。区政府副区长宋延巍、市委政法委四级主任科员黄嘉璞,各镇(街)党(工)委书记,相关部门领导在主会场参会,各镇(街)政法委员、各村(居)书记在镇(街)联动力视频会议会场参会。

  会议传达《关于公共安全视频监控建设联网应用的实施方案》《关于推进“一标三实”基础信息采集工作的实施方案》相关文件精神,区卫健委、区综合行政执法局、灵山镇、白龙街道、海甸街道、人民街道、流水坡社区就如何推进美兰区市域社会治理现代化发言。

  符曜就各单位发言做了点评,并就如何进一步推进美兰区市域社会治理现代化工作提出三点意见:一是提高认识,加强领导。各镇(街道)及相关单位要落实“一把手”工程,要坚持“两个维护”增强“四个意识”,把加强党的领导贯穿于市域社会治理全过程。二是明确目标,全力推动。各单位要结合单位职能,统筹“四位一体”建设、区联动中心建设、禁毒三年大会战、打黑除恶等重点工作,借鉴全国各类试点工作经验,以改革创新的思路,以政治、自治、法治、德治、智治五大方面为着力点,以服务海南自贸港建设为出发点,自主决策、自愿参与、自我加压、自发奋进,制定相应可实施的工作方案,明确近期目标和长期目标,加快推进市域社会治理方式现代化。三是强化措施,确保成效。各单位要实行目标化管理,把市域社会治理分解为可量化、可评价的阶段性目标,制定时间表、路线图,明确责任主体,细化具体措施,确保市域社会治理扎扎实实向前推进。(王聘钊 陈建峰)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读