未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

海口美兰区召开病媒生物控制工作会议

2020年03月27日 16:07   来源:经济日报-中国经济网   

  3月25日下午,海南省海口市人大常委会副主任、美兰区委书记冯琳主持召开美兰区病媒生物防制工作。

  会议通报,美兰区2020年3月病媒生物密度控制水平效果评估工作情况,由考评排名末位的街道工委书记和PCO公司作表态发言。

  会议要求,为积极做好美兰区病媒生物防制工作,要做到奖罚分明。根据《海口市美兰区2020年国家卫生城市复审病媒生物密度控制水平督查考核方案》的要求,每月进行一次考评,排名前3名的街道有工作经费奖励,连续两次排名末位的街道,则解除与该街道PCO公司的合作;要坚持抓好问题整改,各镇街要层层落实责任,必须在省级技术评估前,督促整改完毕存在问题;要抓好三防设施,市市场监督管理局美兰分局和各街道要督查PCO公司,具体落实两小门店的三防设施,七天内将辖区内未设三防设施的门店整改到位;要抓好PCO公司的考核工作,采取考评措施激励各街道PCO公司做好各项技术工作,紧密配合各街道的工作部署;要抓好爱国卫生活动,具体落实每周开展的爱国卫生大扫除活动,将活动形成惯例机制,为美兰区社会文明大行动巩卫工作做好充分的准备。

  区领导符曜、熊巧玲、宋延巍、王辉,灵山镇、各街道及区相关职能部门主要负责人参加会议。(王聘钊 陈建峰)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读