未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

北京公园门区排队要保持1米间距

2020年02月18日 08:20   来源:北京日报   

  本报讯(记者 叶晓彦)春节以来,除动物园和中国园林博物馆,市属10家公园仍在正常开园。为了做好疫情防控工作,即日起,市公园管理中心试行《新冠病毒肺炎防控服务管理工作指导意见》(第一版),公园门区、服务设施、卫生间、商业网点等公共场所的清洁消毒和防疫工作有了全新标准。

  指导意见要求所有一线岗位的上岗人员均须佩戴口罩、手套方能提供服务,市属各公园管理部门需根据游客接待量和工作要求,合理安排一线岗位的上岗班次和上岗人员。

  在公园门区,各公园管理部门需设置温馨提示牌。需排队的场所,游客都要保持1米的安全间距。鼓励游客优先使用线上购票、扫码支付等非接触服务技术手段。

  在公园的游客服务中心等室内服务场所,要经常通风换气,每2小时必须开窗、开门通风30分钟以上。提倡开门服务、线上和电话服务,室内减少座椅、停止播放宣传片等容易产生游客集聚的服务项目,热水提供宜设置在通风透气的宽敞处。商业网点提倡电子支付,不提供座椅等堂食服务。

  公共设施和设备要每日消毒3到4次,消毒次数可视游客量增加而适当增加。卫生间消毒将更加严格,随游客使用情况和如厕流量可适当增加消毒次数。

  指导意见要求公园管理部门认真做好消毒、检查等记录,做到可追溯可倒查。疫情防控期间,暂停开放各类室内场馆、狭小空间和堂食餐点,防止游人聚集。全市一级响应未解除期间,园内禁止举办各类活动,封闭空间参观活动一律停止。


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读