未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

中国驻墨西哥使馆发布春节假期赴墨西哥旅游安全提示

2020年01月15日 15:24   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网1月15日讯 据中国驻墨西哥使馆消息,新春佳节将至,中国驻墨西哥使馆提醒赴墨旅游的中国公民注意安全防范,确保度过一个平安愉快的春节。

  一、行前准备。浏览“中国领事服务网”墨西哥国别信息。关注“领事直通车”微信公众号、“领事之声”微博、“外交部12308”APP以及驻墨西哥使馆、驻蒂华纳总领馆网站和微信公众号(分别为“中墨领侨服务”和“中国驻蒂华纳总领馆”)发布的动态安全信息。出发前核对航班时间、酒店预订、时差等信息,并告知亲友行程信息。

  二、入境准备。墨西哥入境政策极其严格。请认真阅读驻墨西哥使馆发布的“入境墨西哥遇阻怎么办”和“提醒中国公民遵守墨西哥入境申报和携带物品规定”,做好接受入境核查的各项准备。

  三、注意安全。近年来,墨西哥一些地方治安形势比较严峻,先后发生数起中国公民遭绑架、勒索和暴力抢劫案件,中国公民证件财物被盗抢案件频发。自2018年9月以来,外交部领事司和驻墨西哥使馆已连续四次发布安全提醒,请认真阅读提醒内容,切实提高安全防范意识和能力。

  四、安全行车。切勿疲劳、超速、酒后或无照驾驶。如希在墨自驾游,请携带经双认证的中国驾照租车和驾驶。如违反交规,请配合警察执法。提防“假警察”,如确认并未违反交规,建议在确保人身安全前提下,要求对方出示警官证,并开具正规罚单。如有疑问,可报警核实对方信息。

  五、妥存证件。护照、签证要复印留存,注意携带复印件及备用护照照片和同版照片电子版(最好刻在CD光盘里)。墨西哥、美国等国家出入境部门和航空公司不接受有效期少于半年的护照。如本人护照有效期少于半年,请在出行前及时申请更换。如护照丢失、被盗或因有效期不足无法登机,请尽快联系驻墨使领馆申办旅行证件。

  墨西哥急救、火警和报警电话:911

  外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

  驻墨西哥使馆领事保护与协助电话:00525556162129

  驻蒂华纳总领馆领事保护与协助电话:00526644920455


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读