未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

厦门市监局:鼓浪屿导游威胁游客 一涉事公司被罚50万

2019年12月03日 10:56   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网12月3日讯 据厦门市市场监督管理局消息,近日,网上一段“鼓浪屿导游威胁游客”的视频引发关注,11月30日,厦门市市场监督管理局对此事处理结果进行通报,两家涉事公司分别被处以10万元、50万元罚款,并吊销营业执照。

  通报内容如下:

  一、关于对厦门集游美旅行社有限公司的查处 

  厦门集游美旅行社有限公司(统一社会信用代码:91350211MA2YQWWM4N,法定代表人:谢郝磊)自2019年9月起,以1500元/月的管理费名义,将营业执照和旅行社业务经营许可证出租给吴月星从事厦门一日游旅游经营活动,至案发时共收取费用3000元。

  厦门集游美旅行社有限公司违反了《中华人民共和国公司登记管理条例》第五十九条、第七十一条规定,构成出租营业执照的违法行为。根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条规定,我局于11月28日向该公司送达《行政处罚听证告知书》,拟对该公司处以10万元罚款,并吊销营业执照。

  二、关于对厦门青山时雨商贸有限公司的查处 

  厦门青山时雨商贸有限公司(统一社会信用代码:91350200MA322TYG1T,法定代表人:丁继生)于2019年11月为吸引旅行社、导游组织外地游客前往消费,给予厦门集游美旅行社有限公司返佣费54094元。另查,该公司还给予其他旅行社、导游返佣费158189元,总额共计212283元。

  厦门青山时雨商贸有限公司违反了《中华人民共和国反不正当竞争法》第七条、第十九条规定,构成商业贿赂的违法行为,根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条规定,我局于11月29日向该公司送达《行政处罚听证告知书》,拟对该公司处以50万元罚款,并吊销营业执照。

  据了解,对此事件,11月25日,鼓浪屿管委会将两名涉事导游及相关旅行社被列入“鼓浪屿综合惩戒主体名单”,并取消其带团上岛资格;11月27日,厦门市文化和旅游局发布处理通报,对涉事导游作出吊销导游证、列入旅游市场黑名单等处理。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读