未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

一女子在飞机驾驶舱内留影 桂林航空涉事机长终身停飞

2019年11月05日 09:16   来源:新华社   卢羡婷

  原标题:一女子在飞机驾驶舱内留影 桂林航空涉事机长终身停飞

  一张一女子坐在疑似客机驾驶舱内的照片3日在网上引发热议。有网友根据照片中相关标志判断,涉事飞机属于广西某航空公司。4日,桂林航空有限公司发布事件说明称,经核实,此事发生于今年1月4日桂林航空GT1011桂林至扬州航班,当事机长被处以终身停飞处罚。

  桂林航空表示,在11月3日接到网友举报关于“一名乘客进入飞机驾驶舱”一事后,公司随即成立调查小组并启动内部调查程序。经核实,事件属实。根据中国民用航空局及桂林航空的相关管理规定,针对机长违反民航规章让无关人员进入驾驶舱的行为,桂林航空决定对当事机长处以终身停飞的处罚,对于涉事的其他机组成员处以无限期停飞并接受公司进一步调查。

  在这张引发网友热议的照片中,一名未身着制服的女子坐在飞机驾驶座上,面前的仪表盘前摆放着茶具等物品,女子摆出“剪刀手”的动作,照片还配有“超级感谢机长”的字样。

  针对此次事件,桂林航空表示将深刻反思、认真改进,加强树立严谨的安全运行工作作风,杜绝类似事件再次发生。(记者卢羡婷)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读