未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

文昌举行“扫黑除恶”主题琼剧演出

2019年09月23日 14:46   来源:经济日报-中国经济网   

  9月21日晚,海南省文昌市庆祝新中国成立70周年暨“扫黑除恶”主题琼剧在文昌市教育公园百姓大舞台举行。此次活动旨在以琼剧为载体,把“扫黑除恶”“双创”等工作宣传到基层群众,激发人民群众以饱满热情投入到各项工作中来,为文昌市打赢“扫黑除恶”“双创”等工作提供强有力的精神支撑,弘扬社会正能量。

  琼剧《利剑出鞘》经过多位资深琼剧专家精心的编排与设计,以弘扬正气为主线,紧扣时代脉搏,通过文昌群众喜闻乐见的琼剧演出形式,融教育、宣传为一体,传承中华民族美德,弃恶扬善、勇于担当,自觉践行社会主义核心价值观。

  琼剧《利剑出鞘》由途中接访、乡下巡查、上下密谋、舞场办案、医院探病、利剑出鞘六个篇章组成,情节波澜起伏、扣人心悬,赢得观众阵阵掌声。

  据了解,2019年是扫黑除恶专项斗争承上启下、深挖根治和纵深推进的关键之年,文昌全市上下将紧紧咬定“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效长治”的目标不放松,再加压、再发力,全力夺得新的胜利。

  本场主题琼剧演出由文昌市委宣传部主办,文城镇委、镇政府协办,海南蓓蕾琼剧演艺公司、海南琼剧团承办。(杨恒 唐斌)


(责任编辑 :石兰)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读