未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

文昌召开中央环保督察暨脱贫攻坚推进会

2019年07月11日 15:28   来源:经济日报-中国经济网   

  7月10日上午,海南省文昌市在市委七楼会议室召开中央环保督察暨脱贫攻坚推进会。市委书记钟鸣明在会上强调,要以破釜沉舟的态度坚决完成中央环保督察反馈问题整改工作;以背水一战的决心,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

  市委书记钟鸣明,市委副书记、市长王晓桥,市委副书记、政法委书记王云出席会议。会议由王晓桥主持。

  会上,市委副书记、政法委书记王云、副市长何欢宝分别就全市脱贫攻坚工作和中央环保督察整改工作进行了点评,与会人员进行了交流发言。

  就全市深入开展中央环保督察整改和脱贫攻坚工作,钟鸣明强调两点意见:一是以破釜沉舟的态度坚决完成中央环保督察反馈问题整改工作;二是以背水一战的决心坚决打赢打好脱贫攻坚战。

  钟鸣明要求,第二轮中央环保督察即将到来,各分管市领导要高度重视,对“一批示、两督察、两巡视”整改任务进行“回头看”,确保所有问题彻底整改。各相关部门提高政治站位,将12345平台中反映的环保问题快速“清零”,确保件件有回音、件件有着落;对整改过程中出现的各种困难和问题,各部门间要及时会商、及时报告,迅速加以解决。各镇(场)、各部门要立行立改,以更加积极的精神状态做好迎接第二轮中央环保督察各项准备工作;要举一反三、自我加压,对辖区进行一次地毯式的再检查、再清理、再整治,将生态环境问题解决在萌芽状态。

  钟鸣明指出,在7月9日晚举行的2019年文昌市脱贫攻坚大比武擂台赛中暴露出全市脱贫攻坚工作存在的许多问题。他要求,市纪委监委要组织精干力量,立即对暴露出的问题进行严肃查处,对相关责任人严肃问责。市委组织部要跟进做好相关考核结果运用工作,进一步树立“凭能力用干部,以实绩论英雄”的选人用人导向。

  钟鸣明强调,各镇、各相关市直部门以及全市各帮扶责任人要务必清醒认识当前面临的形势,坚决克服“喘口气”“歇歇脚”的思想,始终高标准要求自己。要紧扣“精准”这个关键词,聚焦“两不愁三保障”,重点围绕危房改造、饮水安全、教育、医疗、产业、就业等方面的问题,全面排查、建立台账,做到不落一户、应改尽改。要在总结以往经验的基础上,对照目标任务,进一步细化工作举措,把工作做得更扎实、更认真、更细致。通过全市上下共同奋斗,推动文昌脱贫攻坚工作水平再上新台阶,努力向人民群众交上一份满意的答卷。

  王晓桥指出,全市上下要贯彻落实这次会议精神和市委书记钟鸣明在会上的重要讲话精神,坚决扛起责任担当、切实提高政治站位,全力以赴抓好抓实中央环保督察反馈问题整改工作,坚持问题导向精准推进脱贫攻坚工作,助推全市经济社会又好又快发展,让人民群众的幸福感、获得感不断提升。

  熊爱香、马立峰、徐健超、董宁海、文传宝、黄良锐、符策万等市领导出席会议。(吉美琪 陈文广 唐斌)


(责任编辑 :傅云鹏)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读