未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

桃花节 游西藏波密桃花沟

2019年04月26日 08:07   来源:经济日报-中国经济网   

  波密,藏语又称“博窝”,位于西藏林芝的东南部,素有“桃花世界”、“西藏江南”的美誉。 

  林芝桃花各县都有,波密的桃花沟在波堆藏布江河谷,绵延30多公里,号称中国最长桃花沟,是波密地区赏桃花的主要景区。 

  从海拔2600米到3300米,桃花随着海拔气候的变化逐次开放,整个四月间,都可以在此赏花。 

  波密桃花沟的桃花与周边地区的桃花不同,波密的桃花主要生长在乡村周边、道路两侧、夹道两旁尽是百年野生桃树,株株桃花与远方的蓝天、白云、冰川、雪山,周边的河流、农田、栅栏、牛马、民居相互映衬,更有一种田园式的独特风光。 

  2019年第十七届林芝桃花旅游文化节在3月29日开幕,林芝地区桃花漫山遍野,嘎拉桃花村、波密桃花沟、米林索松村、朗县与工布江达公路为5大热门赏花打卡地。 

波密桃花沟 Nancy 摄


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读