未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

白沙研究打击非法采砂工作 呵护生态环境

2019年03月15日 14:01   来源:经济日报-中国经济网   

  3月13日下午,海南省白沙黎族自治县委书记刘蔚在县委常委楼会议室主持召开书记专题会议,听取相关部门工作汇报,研究打击非法采砂工作。县委常委、县公安局局长马琼才,县政府副县长王志铮参加会议。

  

  会上,县综合行政执法局、县水务局、县公安局、县城投公司等单位相关负责人结合各自工作实际,就打击非法采砂、堆砂、洗砂、运砂等工作进展情况进行汇报,与会人员并针对存在问题进行了共同研究。 

  刘蔚指出,做好打击非法采砂工作至关重要,各乡镇、相关部门单位都要认清形势,高度重视,深刻认识开展禁止非法采砂工作的重要性和紧迫性,从讲政治的高度来看待,进一步加大对珠碧江、南开河、石碌河以及各分支河流沿线重点区域砂石资源的管控力度,切实做到保护生态环境,维护河势稳定。 

  刘蔚要求,各乡镇、相关部门要提升政治站位,加强协调配合,压实责任,形成强大合力,推动各项工作落到实处;要以最坚决的态度,最强硬的措施,聚焦采砂、堆砂、洗砂、运砂等每一环节,开展全面排查工作,抓早抓小,重拳出击,全力以赴开展打击非法采砂各项工作;同时要建立工作机制,确保打击非法采砂规范有序,安全可控,形成强大震慑;要进一步加大宣传力度,加强执法宣传,对违法行为进行曝光,有力震慑非法采砂行为。 

  县委办、县委宣传部、县委政法委、县环保局、县交通局、县工商局等单位主要负责人参加会议。(符妙瑾 刘颖) 


(责任编辑 :韩璐)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读