未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

业界:通用航空机场的修建不能只是民航局的事

2019年01月22日 09:44   来源:中国新闻网   

  中新网北京1月21日电(张旭)“基础设施网络的建设是通用航空的基础,因此机场的修建不能只是民航局的事,还需要多方面的协调。”通航空港建设投资管理有限公司董事长高国华21日首届公务与通用航空高峰论坛上表示。

  近年来,我国通用航空呈现出快速发展的势头。2018年我国有126座通用机场获得颁证,是历年颁证总和的1.7倍;全行业新增通航企业58家,总数达到423家;完成飞行94.1万小时,同比增长12.4%;无人机经营性飞行活动达37万小时。

  在谈到成绩的同时,业内人士在会上对通用航空行业的发展提出了一些建议。高国华指出,“一方面要看到颁证机场数量的确有了大的增长,但除了A类机场,B类机场是不对外开放的,因此行业不能过于乐观,要认真反思找到瓶颈。”

  中国民航局运输司司长刘峰在会上表示,作为民航行业的主管部门,民航局深入贯彻国务院办公厅出台的《关于促进通用航空业发展的指导意见》,致力于为通航发展创造良好的条件。“要加大放管服力度,让通用航空真正飞起来。”

  公务机执行急救转运任务正在成为通用航空的一大应用。2012年发布《关于促进民航业发展的若干意见》明确提出积极发展医疗救助等新兴通用航空服务;2016年出台的《关于促进通用航空业发展的指导意见》多处提到对航空医疗救护的支持。

  大会现场发布的“2018公务与通用航空年度十大新闻”显示,“全国首例直升机跨省转运捐献器官完成”、“四川纵横航空成功执行高原急救飞行任务”、“中国首支专业航空医疗救援机队在北京正式成立”等入选。(完)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读