未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

出境旅游安全提醒早知道!

2019年01月21日 13:13   来源:经济日报-中国经济网   

  据中国文化和旅游部发布的数据显示,2018年国内旅游人数55.39亿人次,比上年同期增长10.8%;入出境旅游总人数2.91亿人次,同比增长7.8%。其中,中国公民出境旅游人数14972万人次,比上年同期增长14.7%。2018年,中国游客足迹覆盖157个国家,并已多年保持全球最大出境游客源地,有望继续保持泰国、日本、韩国、越南、柬埔寨、俄罗斯、马尔代夫等国家第一大入境旅游客源地的地位。

  随着中国出境旅游人数的增加,随之而来的安全事故的概率也在增加。出门在外,什么最重要?安全最重要,没有之一。外交部发言人耿爽曾经对出境旅游的中国公民发布提示:“建议中国公民计划出境旅游时,切实提高风险防范意识,认真了解有关出入境规定,慎重选择旅游项目,妥善安排旅游行程,注意各方面安全。我也要提醒广大同胞了解并遵守当地法律法规,尊重当地风俗习惯,爱护环境,文明出游,自觉展现并维护中国游客的良好形象。”

  经济日报-中国经济网提醒出境游的游客,关注外交部、文化和旅游部以及中国驻各国使馆发布的海外安全提醒,提高风险防范意识、合理安排行程、购买旅游保险、遵守当地法律法规、谨慎选择涉水项目、文明出行、理性维权。

  了解更多出境游安全提醒,请点击图片

 


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读