未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

“高铁+共享汽车+旅游”项目在郑州启动

2019年01月16日 09:28   来源:新华网   

  乘高铁旅游,到站用手机扫码租共享汽车,到景区凭高铁票享优惠。中国铁路郑州局集团有限公司、河南省投资集团有限公司与中国铁路投资有限公司15日共同在郑州签订三方合作框架协议,标志着“高铁+共享汽车+旅游”项目正式启动。

  “高铁+共享汽车+旅游”项目是中国铁路郑州局集团公司率先提出的一种新经济和精准扶贫模式,力图打通高铁站至景区“最后一公里”。

  据了解,项目将发挥河南“米”字形高铁四通八达的优势,将全国尤其是河南省周边3至4小时高铁经济圈内的游客吸引入豫,通过“高铁游中原”综合管理应用平台,借助共享汽车将游客输送到各旅游景点,一站式解决游客高铁购票、共享汽车租用、食宿预订、旅游景区购票、土特产购买、车站VIP服务等需求。

  据中国铁路郑州局集团有限公司相关负责人介绍,该项目第一批拟在郑州、开封、洛阳、安阳、新乡、商丘、许昌、三门峡、兰考等城市建设,计划在郑州东站,郑州站、洛阳龙门站、安阳东站、新乡东站、许昌东站、开封北站、兰考南站、商丘站、三门峡南等各建设50至100个不等的共享汽车停车位。在省内重点景区和休闲度假区附近规划50个左右共享汽车停车位。在市区内高校、大型企事业单位和人员密集办公场所规划共享汽车停车位。

  为吸引更多游客,河南省相关部门还将制定优惠政策,游客凭3日内高铁车票(实名制),在票证相符的情况下,在河南省境内旅游可比照旅游团体票优惠政策,享受景区门票5-8折优惠。(记者 孙清清)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读