未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

文化和旅游部将派督导检查组赴被曝光饭店检查

2018年12月04日 10:19   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网12月4日讯 11月14日,网上一段长达11分49秒《杯子的秘密》的视频,曝光了逾十家五星级酒店的卫生问题。视频显示,多家酒店使用同一块脏抹布、脏浴巾或脏海绵擦拭杯子、洗手台、镜面等问题,喜来登、香格里拉、文华东方、华尔道夫、王府半岛、宝格丽、颐和安缦等顶级酒店皆“榜上有名”。

  对于媒体曝光了部分高档旅游饭店的卫生问题。文化和旅游部对此高度重视,并于11月15日立即责成北京、上海、福建、江西、贵州等五省市文化和旅游主管部门协同卫生监督管理部门依法进行调查处理。

  12月3日,文化和旅游部发布消息,目前,部分省市卫生监督检查部门已对被曝光旅游饭店进行了处罚。被曝光旅游饭店也陆续向当地文化和旅游部门提交了整改材料,正在整改中。

  为切实履行对旅游住宿业的行业监管职责,维护广大消费者的合法权益,文化和旅游部将于近期派出督导检查组,赴被曝光旅游饭店,进行现场督导检查。督导检查组由文化和旅游部牵头,会同地方文化和旅游部门、卫生、消防、公安等相关部门以及中国旅游饭店业协会、业内专家,重点对饭店卫生、消防、安全等方面工作进行检查。同时,要求全行业针对经营管理和服务中存在的问题开展自查自纠,加强诚信建设和人员管理,落实质量标准规范,全面提升管理水平和服务质量。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读