未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

香港国泰航空940万乘客资料外泄 警方跟进调查

2018年10月30日 09:51   来源:中国新闻网   

  中新社香港10月29日电 (记者 杨喆)香港国泰航空日前公布,有约940万乘客资料的若干资讯系统曾被未获授权取览。香港警方29日回应中新社记者查询时指出,网络安全及科技罪案调查科正跟进调查有关案件。

  国泰航空24日公布资料外泄事件,发现包含约940万乘客资料的若干资讯系统曾被未获授权取览,内容包括个人资料如姓名、护照号码、身份证号码等。此外,有403张已逾期的信用卡号码曾被不当取览;另有27张无安全码的信用卡号码曾被不当取览。每位受影响的乘客被不当取览的资料有所不同。

  国泰航空介绍,公司已采取行动阻止事件发展,及由一家行业领先的网络安全公司协助展开全面调查,同时进一步加强资讯系统保安措施。

  国泰航空强调,并无证据显示任何个人资料曾被不当动用,事件亦不会对航班安全构成任何影响,该公司已就事件报警。

  特区政府政制及内地事务局发言人26日表示,政府高度关注有关事件,并得悉个人资料私隐专员公署(公署)已立即就事件展开循规审查,亦要求国泰航空即时采取有关的补救措施。

  香港个人资料私隐专员黄继儿29日在电台节目表示,目前法律未强制规定发生资料外泄事件机构向公署或受影响市民通报,也未规定通报时限,公署会检视是否要修订《私隐条例》。(完)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读