未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

河南建郑州大都市旅游圈

2018年10月12日 09:33   来源:人民网-人民日报海外版   

  近日,随着“郑州大都市区旅游协同发展联盟”的成立和“郑州大都市区旅游协同发展行动宣言”的发布,河南省构建郑州大都市旅游圈的构想正式进入实施。

  包括郑州、开封、新乡、焦作、许昌5市的郑州大都市区涵盖人口近3000万人,是河南旅游业发展的核心增长极。5市将突出地方旅游特色,实现大都市区旅游功能互补发展,共同建设全国文化旅游融合发展示范区,依托登封“天地之中”历史建筑群、黄河、大运河、丝绸之路等世界级文化遗产资源,建设具有国际影响力的文化旅游目的地。5市还将把嵩山少林寺、温县陈家沟打造成世界功夫旅游目的地,把禹州神垕古镇打造成国际钧瓷文化体验旅游目的地和国际陶瓷文化特色小镇,把新郑黄帝故里等打造成华人根亲文化旅游胜地。(从苏华)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读