未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

东盟旅游协会联合会执行主任Hamzah Rahmat:东盟各国以旅游促进社会经济综合发展

2018年10月11日 13:31   来源:经济日报-中国经济网   

  【责任与使命:旅游发展与减贫】

  编者按:随着旅游业产业规模的扩大以及和经济社会融合程度的加深,旅游在世界减贫事业中正从边缘走向中心,旅游在贫困地区经济社会发展体系中,已从辅助角色转变为关键推动力量。日前,中国经济网以“世界旅游联盟·湘湖对话“为契机,结合旅游业在减贫事务中发挥的主体作用与推动力,邀请世界旅游行业组织与会相关负责人、旅游专家学者、旅游业企业代表、政府机构代表等,通过不同区域或国度、不同机构或者行业的经典案例介绍和经验分享,形成多角度、多纬度的观点交集和思想碰撞,增强社会对旅游事业、旅游扶贫事业的理解和认知,向社会传递、诠释旅游发展与的重要使命和美好愿望。

 

 
 

  东盟旅游协会联合会执行主任Hamzah Rahmat:东盟各国以旅游促进社会经济综合发展

  推动旅游业发展,加强国际合作,一方面可以帮助世界各国建立联系和合作,通过旅游文化交流也可以加强相互之间的认知和理解,有利于世界和平事业的发展,促进世界各国共同进步与繁荣。

  旅游是跨国境的人文交流活动,通过旅游,不仅仅是旅行社或者旅游业的从业人员由此获益,也能带动出租车行业、餐饮业、商场等相关产业的发展。特别是,当游客走进乡野,住在村民的家里,既能感受到传统的乡野的生活,又能远离城市体会那份安宁,增加乡村经济收入,增加人民收入。2003年,东盟各国一个平均的贫困率是17%,到了2010年已经下降到7%,所以,东盟各国以旅游促进社会经济综合发展,提升人民经济生活水平,对于消除贫困意义重大。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读