未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

史国明:旅游业成为卡尔卡松市减贫事业不可或缺的推动力

2018年10月11日 13:29   来源:经济日报-中国经济网   

  【责任与使命:旅游发展与减贫】

  编者按:随着旅游业产业规模的扩大以及和经济社会融合程度的加深,旅游在世界减贫事业中正从边缘走向中心,旅游在贫困地区经济社会发展体系中,已从辅助角色转变为关键推动力量。日前,中国经济网以“世界旅游联盟·湘湖对话“为契机,结合旅游业在减贫事务中发挥的主体作用与推动力,邀请世界旅游行业组织与会相关负责人、旅游专家学者、旅游业企业代表、政府机构代表等,通过不同区域或国度、不同机构或者行业的经典案例介绍和经验分享,形成多角度、多纬度的观点交集和思想碰撞,增强社会对旅游事业、旅游扶贫事业的理解和认知,向社会传递、诠释旅游发展与的重要使命和美好愿望。

 

 
 

  法国卡尔卡松市中方代表史国明:旅游业成为卡尔卡松市减贫事业不可或缺的推动力

  卡尔卡松位于法国南部,也是奥德森的首府。卡尔卡松拥有三项世界文化遗产,一项非物质文化遗产,其中卡尔卡松的古堡是欧洲现存最大保护最完好的古堡,它迄今已经有2500年历史,南部运河也是首条被列入世界文化遗产的运河,讫今为至也有三百多年的历史。同时,卡尔卡松拥有50多家酒庄,是一个酒文化为主体城市,也是法国最大的一个葡萄酒产区的核心地区,市政府以及旅游局也曾以红酒文化为主题,开展红酒酿造、餐桌礼仪等酒文化之旅的相关活动,效果都非常显著。卡尔卡松拥有5万人口,但根据近几年官方数据显示,每年接待游客量已经达到了200多万,全市有近一万人直接或者间接参与到旅游事业当中,大大推动了当餐饮业、交通业、酒店业等相关产业的快速发展,成为当地减贫事业和推进社会经济综合发展的重要推动力。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读