未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

南航与广东省机场管理集团签署战略合作备忘录

2018年09月17日 09:30   来源:中国新闻网   

  中新网广州9月17日电 (记者 郭军)9月16日,2018年世界航线发展大会在广州开幕。大会期间,中国南方航空集团有限公司(以下简称“南航”)与广东省机场管理集团签署战略合作备忘录,双方将进一步密切合作,加快推进广州白云国际机场(以下简称“白云机场”)的世界级航空枢纽建设。

  根据备忘录,南航将大力支持白云机场的航空枢纽建设,未来在白云机场开通飞往欧洲、北美、南亚、东北亚和中东等地区的新航线。广东省机场管理集团也将在品牌宣传、市场营销等方面支持南航“广州之路”的航线网络发展和战略推进。

  作为白云机场的主基地公司,目前南航在白云机场投放运力超过200架,2017年承运旅客3176万人次,占白云机场总吞吐量的近55%。广州枢纽中转旅客达到408万人次。

  南航“广州之路”形成了以欧洲、大洋洲两个扇形为核心,以东南亚、南亚、东亚为腹地,全面辐射北美、拉美、中东、非洲的航线网络布局。广州已成为中国大陆至大洋洲、东南亚的第一门户枢纽。

  作为总部设在广州的航空公司,南航以建设广州国际航空枢纽为己任,持续打造“广州之路”,枢纽效应不断显现。南航将与白云机场及联检单位密切合作,共同把广州白云国际机场建设成为世界级航空枢纽,促进粤港澳大湾区城市群与全球主要城市群的互联互通,在国家新一轮对外开放大格局中发挥更大的作用。(完)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读