未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

世界旅游联盟2018年会在杭州举办

2018年09月10日 10:48   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网杭州9月10日讯(记者 裴小阁)9月8日,世界旅游联盟2018年年会在杭州成功举办。文化和旅游部副部长李金早、文化和旅游部党组成员杜江、世界旅游联盟主席段强、杭州市副市长王宏出席了年会。

图为世界旅游联盟年会现场。经济日报-中国经济网记者 裴小阁摄影 

  本次年会由澳大利亚旅行商联盟首席执行官杰森·韦斯特布里主持,据介绍,世界旅游联盟(WTA)是由中国发起,于去年9月在四川成都成立的第一个全球性、综合性、非政府、非营利的国际旅游组织。一年来,世界旅游联盟积极主动作为,努力为旅游行业多元主体间的对话搭建平台,先后举办了上海合作组织旅游合作研讨会和世界旅游联盟“城市旅游”对话会等大型活动。

图为文化和旅游部党组成员杜江致辞发言。经济日报-中国经济网记者 裴小阁摄影 

  杜江在致辞中表示,世界旅游联盟的成立为世界旅游业的发展注入了活力,一出生就风华正茂,受到了业界广泛关注。在文旅融合的背景下,旅游业在中国的发展底蕴更加深厚,发展道路更加宽广,发展潜力更加巨大。他希望世界旅游联盟为全球旅游业向更加开放、包容、普惠、平衡的方向发展贡献力量。

  段强就当天上午召开的世界旅游联盟第一届理事会第二次会议情况做了通报,通报了2017-2018年度联盟工作实施情况及2018-2019年度工作计划。段强介绍说,过去一年,在世界旅游联盟会员单位和相关政府组织和机构的支持下,世界旅游联盟在总部建设、品牌建设、会员建设、制度建设各方面取得了很多进展,为联盟的可持续发展奠定了坚实的基础。段强表示世界旅游联盟将继续坚守使命,积极为旅游业界多元主体搭建有效的沟通交流平台。同时,他还呼吁全球旅游业界联起手来,秉承和平与发展主题,与世界旅游联盟一道搭建共商、共建、共享的平台,致力于推动旅游与相关行业的融合发展,实现全球旅游业的大合作、大共赢。

  美国旅游协会副总裁首席经济学家田晓华通报了2017-2018年度联盟财务状况及2018-2019年度预算。地中海俱乐部大中华区CEO昂稷诺通报了理事会通过的新会员名单,并表示世界旅游联盟会员共同努力,会聚集更大的力量通过旅游来改变世界。世界旅游联盟秘书长刘士军介绍了将于9月9日召开的首届湘湖对话,WTA旅游减贫案例发布等具体情况。

  在当天举办的世界旅游联盟秘书处联络处授牌和新会员颁牌仪式上,世界旅游联盟主席段强向杭州市萧山区授牌“世界旅游联盟秘书处联络处”,世界旅游联盟主席段强、副主席杰森·韦斯特布里、联盟秘书长刘士军等共同为76个联盟新会员颁发证书。

  作为首个由中国发起成立的全球性、综合性、非政府、非营利的国际旅游组织,截止2018年9月8日,世界旅游联盟会员数量已经由创始初期的89个发展为165个,覆盖了旅游产业链的上下游,包括金融、地产、交通、住宿、传媒等多个领域;囊括了各国全国性旅游协会、有影响力的旅游企业、学界、城市和媒体,以及国际组织负责人、部分国家前政要、卸任旅游官员、旅游企业负责人和著名学者等。其中有品牌实力的旅游企业及涉旅企业84个,全国和地区性旅游协会44个,有标杆意义的旅游城市17个,学术研究机构14个,媒体2个,个人会员3个,特别会员1个,涉及36个国家和地区。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读