未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

北京持续整治非法“一日游” 玲珑天地玉器商店停业

2018年08月21日 11:31   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网8月21日讯 据北京市旅游委官网消息,近日,北京市旅游委会同区属各相关部门,持续加大对“黑社”、“黑导”、“黑店”等非法“一日游”乱象问题的检查力度。

  针对近期游客集中反映的海外国际旅游集团第一旅游有限公司未经游客同意指定具体购物场所的问题,北京市旅游委根据前期组织专人进行暗访所掌握的证据线索,联合海淀区相关部门执法人员,于8月17日对位于海淀区西三旗新华创新大厦的玲珑天地玉器商店进行了突击检查,共出动执法人员8人,执法车辆3辆。

  在检查中发现商店销售人员正在其讲解室对一旅游团队游客进行玉器珠宝的讲解,经过初步调查证实,该团队系海外国际旅游集团第一旅游有限公司组织的一来京散客旅游团队,通过对该团队导游和游客的调查发现,海外国际旅游集团第一旅游有限公司涉嫌存在未与游客签订旅游合同、未经游客同意指定具体购物场所,且为该团队提供服务的导游也是无资质的“黑导”。针对此情况,北京市旅游委已正式立案调查,违法违规行为属实的,一律顶格高限处罚。

  同时,针对玲珑天地玉器商店涉嫌存在的诱导游客消费的问题,北京市旅游委、海淀区旅游委会同相关部门已责令该场所停止一切经营活动。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读