未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

腾讯或投资境外酒店强化商业版图

2018年07月26日 09:56   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者 武媛媛)中国互联网巨头腾讯在酒店投资方面或再出新动作。7月25日,据印度媒体报道,印度最大的经济型连锁酒店服务平台OYO Rooms正在计划新一轮融资,融资金额为3亿-5亿美元,而腾讯有意参与领投。目前,业内有消息称,腾讯方面表示对此次融资不予置评,但如果本次投资能顺利达成,腾讯将明显强化旗下酒店业务,加固商业版图。

  据报道,最新一轮融资对OYO Rooms的估值很可能超过20亿美元,是去年该公司进行上一轮融资时估值8.5亿美元的两倍多。对于此轮新融资,OYO Rooms除与腾讯谈判外,同时也在与中国其他战略投资者和金融投资者进行谈判。资料显示,2017年,OYO Rooms在深圳上线,定位经济型连锁酒店品牌,目前OYO酒店已进驻全国47个城市。

  值得一提的是,腾讯跨界布局酒店并非首次。腾讯旗下强势流量平台微信早前曾联手艺龙、住哲,共同推出“腾讯生态酒店”。去年10月,腾讯QQ还与长隆集团达成战略合作,基于长隆企鹅酒店,双方将共同推出QQfamily智能主题房,并将在QQ-AR、QQ钱包、QQ会员等产品技术上全面合作,共同打造全球首家QQ智能主题酒店。另有消息指出,由香港基汇资本和腾讯公司创始人马化腾等组成的财团,近日正计划以最高1亿欧元、约合人民币7.3亿元,收购法属波利尼西亚波拉波拉群岛上的四季度假酒店。

  对此,业内人士分析,近年来腾讯持续通过在文化娱乐、电子商务、旅游等方面进行投资,逐步强化其商业版图。该公司抢夺酒店市场的背后,意在抢占在线旅游战略高地的酒店业,以获取会员大数据,和阿里巴巴在支付领域展开竞争。腾讯旗下的微信,接入了滴滴、同程、艺龙、大众点评等第三方服务,强大的移动端流量入口一定程度上可对其酒店业务形成助推。但目前腾讯在酒店领域的布局还没有具体的收效案例,互联网公司与传统酒店合作能否顺利创收,仍有待观察。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读