未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

7月 我们去长岛看海

2018年07月12日 07:03   来源:经济日报-中国经济网   

  暑假已至,在北京钢筋水泥的丛林中呆久了的人们总想出门走走,散散心情,7月是闷热的,北戴河玩腻了怎么办?找个海岛,在海边漫步,看看日出日落,再品尝下海鲜的度假生活也是可以实现的哦! 

  长岛(庙岛群岛),被称为中国十大最美海岛之一,位于山东半岛与辽东半岛之间,黄海渤海交汇处,由32个岛屿组成,总面积56平方公里,海岸线长146公里。是一个风光秀丽、气候宜人、山青水碧、百鸟生辉的风景名胜区。夏季平均温度24℃,空气沁人心脾,延年益寿,是中国避暑疗养胜地。 

  长岛县境内主要旅游景点有九丈崖、月牙湾、庙岛古庙群、仙境源、林海烽山、庙岛妈祖文化等,还可以享受赶海的乐趣。

长岛万鸟岛 浮云若海 摄 

  长岛的特色景点: 

  月牙湾:位于北长山岛端,是长岛景点的精华所在,这里并不是沙滩,而是由数不清的球石构成的,这样的球石海滩在国内可算少有的。海滩上的球石个个都色彩艳丽,晶莹剔透,象雨花石一样漂亮! 

  万鸟岛:位于庙岛群岛中部砣矶岛西侧,海拔202.8 米,是长岛县海拔最高的岛屿。在这里,成百上千只海鸥群飞、嬉戏的壮观画面,着实令人赏心悦目、兴致盎然。 

  九丈崖:九丈崖紧邻月牙湾,那里的悬崖以陡峭和险峻而著称,是看日落日出的好地方。仰望绝壁万丈,不得不感慨大自然的神奇造化了,大海中能有如此鬼斧神工的自然景观! 

  门票: 

  根据游览项目,价格约160-340,有效期2-3天。 

  交通: 

  乘车或自驾至蓬莱,港口乘船至长岛。 

  建议游玩时间2-3天。 

长岛 浮云若海 摄 

长岛 浮云若海 摄 

  蓬莱和长岛是隔海相邻的两个旅游名胜地。到长岛旅游要经过蓬莱,到蓬莱旅游可以远观长岛。到长岛旅游感受的是海岛自然风光,到蓬莱旅游体验的是一种历史人文景观。从长岛离开后,可以在蓬莱继续休闲。 

  蓬莱,自古就被誉为“人间仙境”,八仙过海的传说就发生在这里。 

  蓬莱最富有仙气的地方,当属蓬莱阁了。蓬莱阁坐落在蓬莱城北面的丹崖山上,与黄鹤楼、岳阳楼、滕王阁并称“全国四大名楼”。 

  这里还有民族英雄戚继光的故居,有海洋极地世界和三仙山、八仙过海口等景区。 

  建议游玩时间1-2天。

蓬莱 浮云若海 摄 

蓬莱 浮云若海 摄 

蓬莱 浮云若海 摄 


(责任编辑 :欧云海)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读