未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

海岛游注意!仔细询问海鲜价格 避免“挨宰”

2018年07月11日 09:34   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网7月11日讯 暑假是北京旅游的高峰期,7月9日,北京市旅游委发布了暑假期间跟团游注意事项。在海岛游玩时,需多带衣物、备足防晒用品、仔细询问海鲜价格以及游泳时注意安全。

  衣物。大家去海岛游玩,因为去海岛游玩难免会弄湿衣服,而且海边空气比较潮湿。即使夏季去海岛,尽量多带一些容易干的衣服,以方便换洗。同时,因为海边海风大,需备几件长袖衣服,防止着凉。晚上睡觉注意保暖,以免受凉感冒。为了方便在海水中游玩,游泳用具一样不能少(泳衣、泳裤、泳帽、泳镜、浴巾,还有沙滩裤)。

  防晒品。天气晴朗的时候,海边的太阳可是很厉害的,一定做好防晒工作,尤其是那些爱美的女孩子,一定要带足各种防晒用品,比如防晒霜、防晒油、太阳镜、遮阳帽等。在海边享受阳光沙滩的时候一定要将自己“武装”好,防止被晒伤。

  药品。为了防止吃海鲜后拉肚子或者过敏,要带上止泻药、防过敏药。去海岛游玩,难免要乘船,所以还要带上晕车(船)药。 最后,需要携带防蚊叮水、风油精,防止海岛上蚊虫叮咬。

  饮食。在点餐之前要先问好价格,要仔细问好海鲜的价格,避免“挨宰”,这一点要特别注意。吃海鲜时一定要注意海鲜是否干净、新鲜,是否蒸熟、煮透。吃海鲜时,要蘸食醋、姜末、蒜末一起吃,能起到一定杀菌作用。

  游泳。游泳前请勿喝酒。游泳前要保管好自己的物品。携带儿童的游客,要照顾好自己的孩子,千万不要让他们独自活动。尽量不要在退潮时游泳,以免退潮时往回游时体力消耗过大发生意外。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读