未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

中国黄柏山:一脚踏三省 品味慢生活

2018年06月27日 09:13   来源:经济日报-中国经济网   

图为黄柏山狮子峰旅游区无念湖。经济日报-中国经济网记者裴小阁摄影 

  黄柏山狮子峰旅游区位于河南、湖北、安徽三省交汇之处的大别山核心景区,是刘邓大军千里跃进大别山北制中原、南钳武汉的屯兵之地。因地处鄂豫皖三省的分水岭,素有“雄鸡鸣叫三省醒、黄狗一吠楚豫闻”之称。

  黄柏山狮子峰旅游区景区总面积228平方公里,分为法眼寺佛教文化区、大峡谷观光游览区、滴翠湖森林沐浴区、九峰尖登山探险区、九潭谷山水观光区五大功能分区。景区内山青水秀、沟谷幽深、溪水长流、潭瀑众多,自然风光绮丽,人文景观亦很丰富,历史遗迹众多。闻名三省、始建于明代的“楚豫禅宗”法眼寺 ,六祖慧能弟子无念禅师的墓塔息影塔,明代大思想家、文学家李贽 讲学的花潭书院、历史传说的黄花天子庙、胜卦尖、跑马场、百战坪、撂脚河、姑嫂潭等众多人文景观,孕育了底蕴深厚的历史文化。故有“国家森林公园”、首批“中国森林氧吧”、“植物王国”、“动物乐园”、“避暑胜地”、“云雾海洋”、“娃娃鱼故乡”等美誉。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读