未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

2018北京国际旅游博览会在京落幕

2018年06月19日 10:33   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京6月19日讯(记者 裴小阁)6月17日,为期三天的“2018北京国际旅游博览会”在京落下帷幕。据悉,来自80余个国家和地区、国内28个省市自治区以及旅游行业的逾千家参展商和特邀买家参展,共组织买家洽谈会、研讨会、专场推介活动1000余场次,3万余名专业观众、10万人次社会公众参与,达成合作意向金额约6.5亿元。

图为“2018北京国际旅游博览会”闭幕式现场。经济日报-中国经济网记者 裴小阁摄影

  据展会主办方负责人介绍,本届展会通过扩大买家邀请范围、优选有效买家等措施,邀请了300名国内外优质买家参展,并首次实现按入境、出境、会奖旅游三大版块分区域洽谈。买家和参展商可以在洽谈专区和展场同步进行洽谈。连续三天共举办专业洽谈900场次,达成合作意向金额6.5亿元。此外,本届展会惠民力度空前,公众参与广泛。国内优秀品牌旅游企业推出了上千条优质旅游线路产品,兼具性价比和优质服务的多元产品令现场交易异常火爆。其中老年旅游展台的表现尤为抢眼,养生、休闲和错峰京郊旅游线路,以及候鸟式旅居、邮轮包机包列等适宜老年旅游的方式受到老年人和为老人选购产品的青年观众的追捧,现场热闹非凡。

  展会现场,山东展位上青岛西海岸秀丽风光的巨幅屏幕、生动的歌舞为访客提供了一次非凡体验。海南展位丰富的歌舞表演、互动的竹竿舞体验以及当地黎族织锦过程展示,令现场观众流连忘返。国际展区内,科特迪瓦自制的巧克力和酒,古巴现场手工制作的雪茄烟,韩国的面对面肖像画体验,日本富有民族特色的和服体验等互动体验活动给观众带来了极大的乐趣。与此同时,在展会期间,来自科技、旅游、会展等多个领域的行业精英针对“人工智能与旅游产品服务模式创新”、“人工智能对旅游行业就业影响”等热门话题进行了开放式的头脑风暴,分享观点,交流经验,并就人工智能在旅游行业的应用给出实际方案。青海省玉树州召开“玉树1+99生态旅游高峰论坛”,围绕旅游业的可持续发展,与业内人士共同探讨生态旅游发展新模式等。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读