未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

自6月18日起我公民出入境通关排队不超30分钟

2018年06月15日 09:38   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京6月14日讯(记者 姜天骄)公安部14日在京召开新闻发布会,国家移民管理局在发布会上通报,决定自6月18日起,在全国陆海空口岸实现中国公民出入境通关排队不超过30分钟,着力解决大型口岸高峰期中国公民排长队问题,进一步提升服务管理水平。

  国家移民管理局成立后,以问题为导向,组织有关部门对大型口岸高峰期中国公民排长队问题进行了专项调研,在充分准备的基础上,决定自今年端午节起,在全国所有陆海空口岸实现“中国公民出入境通关排队不超过30分钟”的新目标。为确保新举措取得实效,国家移民管理局近日部署全国边检机关在出入境旅客流量较大的口岸设置中国公民专用通道,进一步便利中国公民出入境;优化现场勤务组织,进一步改进流程设置,强化动线管理,提升查验管理能力水平;大力提升科技信息化运用水平,推进边检自助通关,提高自助通关人员比例;会同有关部门改善通关环境,推动解决边检候检场地狭小、查验通道不足等问题。据了解,国家移民管理局也同步要求全国边检机关加强现场科学合理调度,确保外国人出入境通关效率。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读