未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

报告:南京、杭州、无锡等“新一线”城市旅游消费力崛起

2018年06月13日 13:17   来源:经济日报-中国经济网   

资料图:杭州西湖 经济日报-中国经济网记者 叶玮摄影 

  经济日报-中国经济网6月13日讯(记者 叶玮)端午临近,暑期将至,近日,同程旅游发布了《2018端午小长假居民旅游消费趋势报告》(下称《报告》),基于同程旅游大数据分析了端午假期居民旅游消费情况。《报告》显示,端午节小长假期间,主题乐园以及休闲避暑类景区需求旺盛,“一带一路”沿线城市成为今年端午节国内游的“宠儿”,无论是国内游还是出境游,南京、杭州、无锡等“新一线”城市的旅游消费力不可小觑,占据了十大客源地的半壁江山。

  《报告》数据显示,今年端午假期期间,深圳世界之窗、成都动物园、南京总统府景区、灵山小镇拈花湾、上海迪士尼乐园、北京欢乐谷、玻璃桥景区石牛寨、宜兴竹海风景区、峨眉山、西部大峡谷四季水城等是最为热门旅游景区。《报告》预计,假期前两天是全国各地景点的入园高峰,占整个假期游客入园量的79.79%,假期最后一天的客流量则大幅下降。

  在对端午期间用户出游偏好分析上,《报告》显示,周边自由行依然是节日期间周边游的主流,有超过八成的用户选择自由行,单景点门票或“酒店+景点”产品需求旺盛。在人均花费上,整体平均花费116元,其中花费最高的是34-38岁年龄段的用户,平均花费128元。

  《报告》数据显示,今年端午节国内游热门目的地排名前十位的依次为:三亚、西宁、北京、昆明、兰州、敦煌、张掖、承德、厦门、桂林。除了传统的三亚、北京、厦门等热门目的地外,“一带一路”沿线城市成为今年端午节的“宠儿”,西宁、昆明、兰州、敦煌、张掖占据前十热门目的地中的五个席位,可见其受追捧的程度。

  客源地分布方面,上海、广州、南京、北京、杭州、无锡、苏州、常州、天津、宁波等十个城市为端午小长假国内游的十大客源地。除了北上广外,南京、杭州、无锡、苏州、天津、宁波等“新一线”城市占据十大客源地的半壁江山,旅游消费力崛起。

  《报告》数据显示,端午小长假期间最热门的十大出境游目的地分别为巴厘岛、芽庄、普吉岛、曼谷、大阪、芭堤雅、东京、马尔代夫、香港、塞班岛。其中海岛占据二分之一,他们景色秀丽、气候温和,并对中国游客实行免签或落地签政策,可以做到“一张机票,说走就走”,是人们端午节选择在海岛进行休闲度假的主要原因。另外,日本、泰国因地缘优势,依旧牢牢占据出境游人气目的地国家榜单前五席。上海、北京、广州、南京、深圳、常州、杭州、武汉、无锡、天津是今年端午小长假出境游的十大客源地。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读