未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

国航将开通多条“一带一路”航线

2018年06月01日 09:28   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者 肖玮)5月31日,国航举办了“一带一路”航线发布会,宣布即将开通北京-河内、成都-伦敦、北京-海拉尔-伊尔库茨克等多条新航线。

  2013年,“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的合作倡议提出之后,国航明确将国际航线开航重点放在了“一带一路”倡议沿线国家和地区。五年来相继开通北京-孟买、北京-明斯克-布达佩斯、北京-华沙等航线,不断拓展国航的航空版图,提升中国与“一带一路”沿线国家的经贸往来便利性。

  据介绍,“一带一路”的推进给国航航线网络的不断延伸带来了新的机遇。截至2018年5月底,国航中欧航线数量已经达到29条,五年来中欧航线数量和每周航班量分别增长50%和80%;国航亚太航线数量也达到29条,五年来亚太地区航线数量和航班量分别增长30%和100%,目前国航航线网络覆盖19个“一带一路”沿线国家。

  近年来,围绕“一带一路”倡议和京津冀协同发展、长江经济带和深圳湾大湾区建设等国家战略,国航持续推进枢纽网络战略,逐渐形成以北京、成都、上海、深圳为一级重要节点的四角菱形网络,并成为中欧、中美间第一大航空承运人,国际竞争能力持续提升。

  国航相关负责人透露,7月公司还计划开通成都-伦敦、北京-海拉尔-伊尔库茨克航线,带动中国北方和西南地区的“一带一路”建设与发展。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读