未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

香港故宫文化博物馆动土开建

2018年05月29日 12:58   来源:人民网-人民日报   

  香港故宫文化博物馆28日举行动土仪式,行政长官林郑月娥在致辞中表示,香港能在西九文化区建立一所故宫文化博物馆,得益于国家主席习近平的亲自关怀,跟中央在“一国两制”下对香港特区的支持和香港的独特优势是分不开的。

  2017年6月29日,国家主席习近平在香港西九文化区出席并见证《兴建香港故宫文化博物馆合作协议》签署仪式,标志着香港故宫文化博物馆建设项目正式启动。

  据了解,香港故宫文化博物馆计划占地约1万平方米,总建筑面积逾3万平方米,建成后将由香港西九文化区管理局管理和运营。故宫博物院在香港故宫文化博物馆展览的文物,将分为长期展出的常设展览和临时展出的特别展览,常设展览的展期一般为一年。常设展览展出的故宫博物院文物藏品将不少于600件(套)。(记者张庆波)

  《 人民日报 》( 2018年05月29日 11 版)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读