未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

葛华勇:中国银联全球化进程加速 促国际旅游业发展

2018年04月28日 10:10   来源:经济日报-中国经济网   

  

 
 

  经济日报-中国经济网北京4月28日讯(记者 裴小阁)日前,世界旅行与旅游理事会(WTTC)2018全球峰在阿根廷闭幕。根据WTTC最新公布数据显示,全球旅游业对GDP的贡献达到10%,每五个工作岗位中有一个就是旅游业贡献的,相比之下,中国出境游连续多年保持稳定的增长,增速已达10%。

  “不论是世界旅游业还是中国旅游业的快速发展,都为发卡结算业务提供更多的发展空间和机遇”。中国银联董事长葛华勇在接受经济日报-中国经济网专访时表示。葛华勇说,目前,全世界共有维萨(VISA)、万事达(MasterCard)、运通(America Express) 、日本JCB(Japan Credit Bureau) 、大莱(Dinners Club)、中国银联等六大组织,而美国占据了其中的三席。中国作为发展中国家、世界第二大经济体,结算卡业务走向全球,一方面与我国的经济发展实力和速度相适应;同时,在国际市场秩序中也的确离不开中国面孔的加入。尽管部分国家和地区市场趋于成熟,比较保守,但中国银联的优势在“一带一路”沿线国家的结算,面对竞争不惧怕,通过竞争将更加有利于服务提升、降低交易成本,加快国际卡组织的标准化、规范化进程,对于国际旅游业也将是更好地促进。

  据葛华勇介绍,中国银联的目标是全球化的国际品牌,目前,中国银联全球范围内共有168地区的分布网络。2017年,中国银联发卡已达8300多万张,在国际化的过程中,亚洲地区已经达到90%,欧洲地区已经达到60%,美国达到80%,南美也达到50%,在未来,每年还将扩展到300万的商户,在服务中国游客的同时,也将服务于世界旅游市场。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读