未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

第五届荷兰花海郁金香文化月活动在江苏盐城启幕

2018年04月02日 10:34   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网4月2日讯(记者 裴小阁)3月31日,“2018中国·大丰麋鹿生态旅游季暨第五届荷兰花海郁金香文化月”活动盛大启幕。荷兰驻华大使高文博、荷兰瓦赫宁根大学教授雅各布森,世界郁金香协会主席米歇尔、国际花商联太平洋区董事会主席艾伦,中国园艺学会,中国摄影家协会和40多家新闻媒体记者参加开幕式。

  据江苏省盐城市大丰区旅游局负责人介绍,“2018中国·大丰麋鹿生态旅游季活动为期3个月,将举办第五届荷兰花海郁金香文化月、第三届郁金香音乐节、恒北梨花文化节、中华麋鹿园鹿王争霸赛、上海知青农场向日葵之旅、梅花湾春季之旅、东方桃花洲油桃采摘节等系列精彩活动,推出5条精品旅游线路,满足游客不同层次需求。

  据悉,目前荷兰花海已形成郁金香300多个品种、3000万株的规模,是国内种植郁金香面积最大、种类最多、形态最美、业态最全的郁金香花海,受到广大游客和众多音乐爱好者的青睐。郁金香文化月期间,荷兰花海将迎来地上长花、湖中生花、树上开花的绝妙奇观,3000亩、300多个品种、3000多万株郁金香竞相盛放。世界杯花艺大赛、郁金香大学生音乐节、集体婚礼、《超级飞侠荷兰花海之旅》亲子舞台剧、《梦回荷兰》舞台剧、《不朽的梵高2.0》感映艺术大展等,将为游客带来饕餮文化盛宴。新建成开放的海德魔法世界、“花海云”主题乐园、荷兰体验馆等游乐项目,将进一步丰富游客的游玩体验。

  据了解,近年来,大丰围绕“绿色发展”,推进全域旅游,着力构建“生态旅游、海洋旅游、乡村旅游、文化旅游”四大板块,打造具有全球影响力的长三角旅游目的地。目前建成1个国家5A级景区——中华麋鹿园,4个国家4A级景区——荷兰花海、知青农场、大丰港海洋世界、梅花湾,全区A级景区达12个,江苏省五星级乡村旅游区1个、四星级乡村旅游区5个。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读