未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

“睡音乐”主题酒店开业 亚朵加速布局IP酒店

2018年04月02日 09:32   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者 关子辰)一向主打IP酒店的亚朵再落一子。4月1日,亚朵酒店正式宣布与网易云音乐联手打造的“网易云音乐·亚朵轻居”酒店在成都正式开业,并命名为“睡音乐”主题酒店。业内人士指出,不同于其他酒店,主题酒店拥有特定的主题,定位年轻人群,当前随着中端市场的发展,个性化、细分化已经成为趋势。

  据了解,“睡音乐”主题酒店是亚朵首次与音乐领域的头部IP合作,也是网易云音乐第一次在线下实体空间为用户带来沉浸式的音乐氛围体验。这家酒店中注入了众多网易云音乐的主题元素,以红色作为主体色调。

  网易公司市场部总经理袁佛玉表示,此次与亚朵酒店的合作,是网易云音乐线下场景战略的实践,是拓展泛娱乐文化产业边界,探索更多元商业模式可能性的重要一步。

  据了解,此次亚朵与网易云音乐合作的“睡音乐”主题酒店,是继吴酒店和The Drama、网易严选、QQ超级会员等一系列IP酒店之后打造的又一IP。目前,亚朵已经开业了174家酒店,拥有1200万会员,与10多家IP达成合作。

  业内人士指出,虽然亚朵不断开发IP酒店进行试水,并将“亚朵IP”推向其他平台进行宣传。但同时,IP酒店在实际运营中的成本也会比其他一般加盟类酒店高。此前,华美酒店顾问机构首席知识官、高级经济师赵焕焱就认为,亚朵IP酒店实际上对于品牌所有者的公司有比较大的宣传作用,但具体到酒店的经营就会增加一些难度。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读