未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

香港机场2月客运量同比增6% 复活节假期增70航班

2018年03月19日 10:26   来源:中国新闻网   

  中新网3月19日电 据香港《大公报》报道,香港特区政府机管局公布,今年2月,香港国际机场客运量同比增长6%,至582万人次。复活节假期将于本月底来临,将在3月27日至4月9日期间,额外安排70班航班升降,包括北京、首尔、东京等热门航点。

2月6日下午,香港国际机场柜台操作如常,赴台旅客正在轮候办理登机手续。当天淩晨3时57分许,台湾高雄发生里氏规模6.4级地震。台湾本岛多地震感明显,最大震度为6级。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' _fcksavedurl='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 谭达明 摄

资料图:旅客在香港国际机场柜台办理登机手续。中新社记者 谭达明 摄

  香港机管局称,今年2月,香港国际机场客运量同比增长6%,至582万人次;货运量同比增长7%,至31.5万公吨;飞机起降量升3.5%,至3.23万架次。

  复活节假期将于本月底来临,机管局署理机场运行副总监(运作及服务)姚兆聪表示,预计届时旅客量将会增加,故特意在3月27日至4月9日期间,额外安排70班航班升降,包括北京、首尔、东京等热门航点。

  由于今年和去年的农历新年分别在不同的月份,故将今年首两个月的航空交通数据作合并分析较为合理。数据显示,今年1至2月,香港国际机场客运量同比增长2.3%,至1190万人次,主要是受惠访港旅客量同比升5%所带动。其中,往来中国内地及日本的旅客量升幅最为明显。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读