未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

重点整治 不合理低价诱骗旅游消费

2018年02月13日 08:44   来源:南宁日报   莫岚远

  2月10日,记者从自治区旅发委获悉,广西各地旅游主管部门在节前开展旅游市场秩序专项整治及假日旅游市场综合执法检查,南宁市旅发委重点整治不合理低价、无证无照经营旅行社业务、诱骗消费、强迫消费及欺客宰客等违法违规经营行为。

  据了解,为了强化市场监管,我市旅游主管部门采取专项检查与双随机抽查相结合的方式,在春节假期前,联合公安、工商、物价、交通等部门开展旅游市场秩序专项整治及假日旅游市场综合执法检查,重点整治不合理低价、无证无照经营旅行社业务、诱骗消费、强迫消费及欺客宰客等违法违规经营行为;及时发布旅游行业诚信经营“红黑榜”,引导旅游企业规范诚信经营;从严从快从重查处违法违规经营旅游业务行为,对查处案件通过及时发布行政处罚公示、列入南宁旅游行业“黑名单”、全行业通报、曝光典型案例等措施传导整治压力,切实规范旅游市场秩序,维护游客合法利益;联合工商部门开展旅行社业务检查指导,对旅行社旅游合同签订行为进行全面规范。

  此外,我市还不断完善旅游交通标识系统,加强旅游厕所运营管理,景区制订旅游高峰时段厕所保洁等应急预案。同时,完善“南宁旅游”微信公众号服务功能,游客可通过公众号获得青秀山等知名景区的语音导游讲解服务、景点门票、旅行社线路、乡村旅游、酒店预订服务。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读