未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

北京维斯白龙潭景区等7家A级景区不达标遭处罚

2018年02月12日 09:04   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者 肖玮 实习记者 许伟)为提高北京市A级旅游景区服务质量,北京市旅游委透露,北京市旅游景区质量等级评定委员委托第三方机构,成立专家组对首轮111家3A级旅游景区和7家限期整改和延期复核的4A级景区开展质量等级复核工作,通过明察和暗访,最终决定对7家复核不达标景区予以处罚,1家取消景区等级资质,1家降级,5家警告并限期半年整改。

  据悉,7家复核不达标景区为:大观楼影城、桃源仙谷自然风景区、采育葡萄大世界观光采摘园、八达岭野生动物世界、北京力维斯白龙潭景区、北京龙徽葡萄酒博物馆和北京市宣南文化博物馆。其中大观楼影城因景区存在多种安全隐患等原因被取消3A级旅游景区等级资质。桃源仙谷自然风景区则因游客中心服务设施陈旧、更新不及时,与4A级旅游景区建设标准有较大差距等原因,降为3A级旅游景区。另5家景区给予警告,同时被勒令从2月5日起至7月4日止,进行为期半年的整改。

  业内人士分析指出,A级资质作为景区吸引游客的一大重要因素,一旦受到警告或取消,门票收入必将大打折扣,景区的品牌价值也将受到冲击。对此,北京市旅游委相关负责人表示,各等级景区要按照《旅游景区质量等级管理办法》和《旅游景区质量等级的划分与评定》的相关规定,进一步完善景区管理制度,加大安全设施设备检查、整改力度,注重对景区卫生的及时维护,加强员工培训,提升景区服务水平和服务质量,为游客营造整洁、有序、规范的游览环境。同时,各区旅游委要督导不达标景区制定整改计划。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读