未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

威尼斯“宰客”丑闻后续:游客将获1100欧元退款

2018年01月29日 16:22   来源:中国新闻网   

  中新网1月29日电 据欧洲时报网报道,近日,4名日本游客在威尼斯圣马可广场附近的一家餐厅点了4份牛排、一份炸海鲜拼盘和水,结果付账时加上座位费共被收取1143欧元。这一新闻火速登上世界各国报纸,威尼斯"宰客"的消息不胫而走。日前,威尼斯一家企业联合会表示,愿自掏腰包把这笔钱退还给游客。

  近日,威尼斯企业联合会Confcommercio Ascom发布通告称,将把1143欧元退还给4位日本游客,以减少这则新闻为威尼斯带来的负面影响。

  该企业联合会主席Roberto Magliocco表示,此事对当地餐饮业甚至是威尼斯城市形象造成极其恶劣的影响,"为了捍卫威尼斯在世界的形象,为了向多年良心经营的商家表示敬意,为了弥补给4位日本游客造成的不便,为了不影响他们这次的旅途,我们决定将他们在餐馆消费的1143欧元如数退还。"

  此外,威尼斯旅馆协会(Ava)表示,将免费向这4位日本游客提供2晚高级酒店住宿。威尼斯企业联合会Confcommercio Ascom也表示,将为他们免费提供乘摩托艇或贡多拉游览威尼斯的机会,希望他们能在这里留下美丽的回忆。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读