未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

澳航改正将台湾列"国家"错误 达美航空等公司已先后道歉

2018年01月16日 09:52   来源:环球时报   赵觉珵

  据澳大利亚广播公司(ABC)15日报道,澳洲航空承认由于“疏忽”,在官网上将台湾、香港等中国领土视为“国家”。澳航表示,将纠正上述错误。《环球时报》记者当天在澳航常旅客注册页面看到,选项栏现为“居住的国家及地区”。

  自上周万豪国际集团在其向客户发出的一份问卷和App注册页面中,将港澳台和西藏列为“国家”后,多家跨国企业被发现在官网或App上也存在类似问题。ABC称,有24家外国航空公司被发现存在类似问题,包括澳航、达美航空、美联航和法航。据中国民用航空局网站12日消息,针对达美航空官网将西藏、台湾列为“国家”事件,中国民用航空局已经要求达美航空公开进行道歉。此外,民航局还要求运营至中国航线的所有外国航空公司立即对企业网站及App等客户端信息进行全面排查,严格遵守中国法律法规,杜绝同类事件发生。

  英国《金融时报》15日评论说,北京方面的举动以及中国人对跨国公司的愤怒,说明这些公司面对强大的中国消费市场所面临的压力。

  据《环球时报》记者不完全统计,截至15日,Zara、达美航空、美敦力等公司已先后进行道歉。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读