未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

怒江:以旅游业为主导产业助力脱贫攻坚

2018年01月05日 10:25   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京1月5日讯(记者 裴小阁)1月4日,新年伊始,国家旅游局组织怒江州、凉山州、临夏州政府和旅游部门,在北京举办2018“三州”旅游推介会。该推介会旨在贯彻落实党的十九大精神,把“三州”深度贫困地区的旅游扶贫工作落到实处。国务院扶贫办副主任洪天云、国家旅游局副局长李世宏等出席推介会并讲话。国家旅游局、国务院扶贫办相关司室、中国旅行社协会、云南、四川、甘肃省旅游委负责人,“三州”各区州政府代表及旅游部门代表、三州地区乡村代表,旅行商、OTA平台代表、中央媒体记者等约200人参加会议。

  图为怒江州人民政府副州长娜阿塔向与会嘉宾推介怒江州旅游资源。经济日报-中国经济网实习生 秦佳鸣摄影 

  推介会上,怒江州人民政府副州长娜阿塔介绍,怒江是自然资源丰富的沃土,生态环境良好的绿色家园,拥有世界级水能、矿产资源、生物资源,拥有高山峡谷观光、民族风情体验、文化生态科考、神奇秘境探险、休闲养生康体为一体的丰富独特的旅游文化资源,旅游资源富集、独特、组合性强。党中央、国务院高度关注怒江的发展,国家、省级层面出台了一系列加快怒江脱贫攻坚、建成小康社会的重大规划、重大措施,机场、高速公路、美丽公路等交通基础设施正在加快推进,城市建设和美丽乡村正在加快步伐,旅游产业正在加快培育,怒江发展已步入快车道。

  图为推介会上,怒江州与会农民代表载歌载舞蹈向与会嘉宾展示独特的民族文化。经济日报-中国经济网实习生 秦佳鸣摄影 

  娜阿塔表示,怒江已经站在更高的起点上,将坚持“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持把旅游建设发展与脱贫攻坚相结合,突出原生态和神秘性,以打造特色化、高端化、国际化、信息化旅游为目标,以项目开发、投资拉动、融合发展、环境保护为重点,推进旅游跨越发展,力争用10年左右的时间,把旅游业培育成为全州脱贫攻坚的主导产业、带动贫困群众脱贫致富的民生产业、拉动全州经济社会发展的战略性支柱产业,助力怒江脱贫攻坚全面小康。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读