未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

民航航班元旦期间正常率超九成

2018年01月03日 09:33   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者 肖玮 实习记者 许伟)1月2日,记者从民航局获悉,元旦假期期间,民航共运送旅客420万人次,与2017年元旦假期相比增长21.1%。其中,国内航空公司执行航班3.41万班,同比增长16%。航班正常率达91.2%。

  根据民航局监测的全国主要城市始发航班数据显示,元旦假期期间,各旅游目的地城市机场旅客运输量明显增加,民航出港航班客座率较高的机场城市有三亚、西双版纳、拉萨、海口、宁波、哈尔滨、南宁、丽江、乌鲁木齐、长春、北京等,上述城市机场出港航班平均客座率均超过85%,其中三亚、西双版纳、拉萨等机场出港航班平均客座率超过88%。呈现出“南北两头热”的冬季游特点。此前,民航局局长冯正霖曾公开指出,2017年是民航快速发展的一年。全行业未发生运输飞行事故和空防事故,责任原因事故同比下降21.6%。并且实现了年运输飞行突破千万小时,运输总周转量、旅客运输量以及货邮运输量均有相应增长。他还表示,为响应“一带一路”战略的实施,沿线国家新增了航线203条、通航机场5个、通航企业56家、通用航空器2272架,进一步推进了中国民航业的发展。民航局还表示,由于市场需求旺盛,未来在节假日期间,各航空公司将通过调换更大机型、优化航线网络,增加热门航线运力投入,以满足市场需求。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读