未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

美国九大航司成本攀升 投资者担忧拖累获利

2017年12月29日 09:39   来源:中国新闻网   

  据美国《星岛日报》报道,由于燃料、劳力与维修费用上涨,导致美国九大航空公司的成本支出不断攀升。投资者担心,这些不断增加的成本恐拖累这些公司的获利率。

  美国航空运输协会最新数据显示,全美前九大航空公司今年前9个月的支出较去年同期增加8.1%,远高于美国整体通用率2.2%,而同期营收却仅攀升3.8%。

  报道称,由于支出过高的缘故,导致这九大航空公司同期税前获利率降至12%,低于去年同期的15.5%。美国航空公司向来不擅长管控支出,其中以座位里程成本不断上升最为严重。

  营运成本不断增加,也对航空公司股价带来压力。联合航空母公司联合大陆控股公司10月时宣布第四季支出将位于先前预测值的高端,而成本压力预计将延续至明年,导致公司股价单日大跌12%。

  除了面对燃料不断上涨外,航空公司最大的成本压力来自于员工薪资。自2016年底起,西南、联合、美国与阿拉斯加航空公司纷纷向同业看齐、开始调涨员工薪资。

  而达美航空则于10月时调整员工分红计划,承诺给予地勤人员如同空勤员工一样的福利。

  事实上,美国航空业近来业绩绝佳,今年可望写下史上最长的连续8年获利纪录,许多高层主管亦看好明年业绩。

  但金融公司Raymond James & Associates分析师赛斯(Savanthi Syth)指出,航空公司必须严格管控劳力支出、努力删减成本,才能让利润率维持在一定水平。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读