未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

台北故宫博物院宣布调整票价:北院涨南院降

2017年12月28日 10:09   来源:新华网   李慧 颖李凯

  台北故宫博物院调整票价:北涨南降

  新华社台北12月27日电(记者 李慧 颖李凯)台北故宫博物院27日宣布,从2018年1月1日起,位于台北的台北故宫博物院(北院)普通参观券价格由250元(新台币,下同)调高至350元,团体票价格由230元调高至320元;位于嘉义的南部院区(南院)参观券价格由250元调整为150元。

4月1日,民众在台北故宫博物院内欣赏“十指春风——缂绣与绘画的花鸟世界”特展。该展以“观物之生”、“装饰之美”、“构物之趣”、“寓兴之意”与“技艺之妙”等五单元,呈现宋代至清朝跨越千年的花鸟艺术创作世界。3月31日起,台北故宫连续推出“皇帝的镜子——清宫镜鉴文化与典藏”、“毫素风采——明末清初的女性绘画”等三个特展,吸引民众关注。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' _fcksavedurl='http://www.chinanews.com/'></table>中新社</a>发 陈小愿 摄

  资料图:民众在台北故宫博物院参观。中新社发 陈小愿 摄

  台北故宫博物院还表示,增列南北联券,持北院普通参观券或团体参观券的外来游客及团体游客,可凭票根3个月内参观南院。同时,凡18岁以下游客,不分本地外来,免费参观。

  台湾本地游客凭身份证明参观享150元优惠票价的措施仍维持不变,并可南北联用。

  据统计,由于大陆游客减少,台北故宫博物院游客量近年呈大幅下滑趋势,其中北院今年1月至7月同比减少50多万人次,跌幅近20%,南院同比减少超过31万人次,跌幅32%。

  台北故宫博物院希望,通过南北联票的优惠措施,鼓励游客联动游览北院、南院,增加效益。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读