未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

提升旅游国际化和入境游 琼海开拓俄罗斯游客市场

2017年12月25日 09:52   来源:海南日报   丁平 庞小艾

  原标题:琼海开拓俄罗斯游客市场

  12月22日,三亚百顺国旅第一个俄罗斯包机旅游团“琼海健康养生之旅”150名游客离开琼海市时,俄罗斯游客季马感慨:“琼海这个城市我非常喜欢,既有美景,又有健康养身项目,旅游的同时,也保养了身体。”

  12月19日,这150余名俄罗斯游客入住博鳌道纪养生酒店,体验当地的民俗和特色美食的同时,享受中医理疗养生。道纪养生酒店也为这些远道而来的俄罗斯游客提供了太极拳课程,吸引俄罗斯客人学习。

  琼海市旅游委相关部门负责人介绍,琼海健康养生游渐受境外游客欢迎,作为到达琼海的第一个真正意义的俄罗斯旅游团,标志着琼海市境外旅游市场再度升温。

  从本月21日开始,三亚神龙国际旅行社分别开通俄罗斯5城(莫斯科、圣彼得堡、秋明、喀山、乌法)直飞海口的国际旅游包机航班。每个城市每月飞4班,预计每月共执飞20架次,月运送游客约4000人以上,俄罗斯游客陆续来到海口、琼海。海口—博鳌、三亚—博鳌的“4+3”、“5+2”天旅游线路开始启航。

  琼海以健康养生资源、自然资源为依托,今年以来,琼海市大力提升旅游国际化水平和发展入境旅游,抓住重点开拓俄罗斯游客市场。7月5日,琼海市委副书记、市长符平随海南省代表团到莫斯科参加“海南—俄罗斯旅游推介会”,推介琼海的滨海休闲、中医养生等优质旅游资源。9月19日-24日,琼海市医疗旅游促销团首次洲际推介活动走进俄罗斯,在主要客源地莫斯科和圣彼得堡市分别举办两场专场推介会。11月17日和28日,俄罗斯知名旅行商考察团分两批造访琼海,分别开展为期3天的市场调研,对琼海的旅游资源表达了合作意向。(记者丁平 通讯员庞小艾)


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383377-1117.jpg
·延深阅读