未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

去哪儿网联手酒店集团共建在线旅游新生态圈

2017年12月21日 16:20   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京12月21日讯(记者 裴小阁)由去哪儿网主办的“共建新生态圈”新闻发布会今日在京召开,速8中国、亚朵、尚美生活等酒店以及艺龙等在线OTA参与此次活动发布。

图为哪网CEO陈刚 经济日报-中国经济网记者 裴小阁摄影

  发布会上,去哪网CEO陈刚首次对外发布:去哪儿网将联手酒店集团,建立在线旅游新生态圈。同时创遭会员制,将和酒店集团互相打通会员制积分,权益共享。

  据陈刚介绍,2017年,去哪儿曾经连续7个季度增长超过100%,累计激活17亿次,大多数是22-28岁之间的年轻客户。同时,去哪儿将品牌和服务延伸到2、3、4线城市,加大了酒店市场的投放力度,与友商一起培育深耕市场,收获了大量的新客户和新市场。

  陈刚表示:目前,在线旅游搜索仍旧占据优势,尤其是对于年轻人具备极大的吸引力。而去哪儿骨子里一直淌着“技术创新”的血液,目前旗下2000多人的技术产品团队,继续扮演技术革新者的角色,重建与酒店/OTA的关系,打造一个新的搜索预订平台。长期以来,去哪儿网作为90后乃至95后年轻用户热爱的平台,其客户端下载量已经突破17亿。

  过去几年虽然搜索入口发生了很大变化,但消费者的行为并没有改变,从国际上看,无论是机票还是酒店,搜索比价平台依然是客户量最大的网站。从营销费用看,谷歌和百度在酒店搜索上的收入仍然是酒店营销行业的重中之重。去哪儿网不仅继续为客户提供全行业最丰富的库存和价格,在新的搜索平台上,会主推酒店集团的官网直订,推广“官网最低价”的模式,利用一站式客户的优势,将更多的客户智能的推荐到酒店。这既是去哪儿的优势,也是酒店集团利用搜索平台赢得营销主动权的优势。

  陈刚表示,搜索主要的还是比价,但旗舰店的价值是通过全线的酒店深度服务,与其他酒店竞争客户。这些深度服务不只是早餐,睡眠系统,还有我们正在扩展的线下电商,社交等品类方面的尝试,旗舰店利用去哪儿的大流量平台来推广差异化的创新服务,是品牌酒店赢得新客户的杀手锏。与此同时,去哪儿首推会员制,会员的基础是频次。上亿的去哪儿会员直接将信息注册到酒店集团,用户感知的是酒店集团的会员服务。对客户来说,既能享受酒店会员制带来的差异化服务,也能继续享受在去哪儿网一站式购物的双重礼遇,会员打通,能让客户在酒店选择上,往更有竞争优势的酒店集中。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读