未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

加航客机故障延误28小时 7旬华裔老人饥寒交迫

2017年12月20日 10:45   来源:中国新闻网   

  中新网12月20日电 据加拿大《明报》报道,近日,一趟从上海飞往多伦多的加拿大航空公司的航班因技术故障,延误了近28个小时。年近70岁的华裔卢先生拖着沉重的行李箱,在寒风中等待﹐双腿一度抽筋﹐事后不得不赴医院检查。加航对此回复称,已给予受影响的顾客补偿。

  卢先生回忆道﹕“我订的是加航(当地时间)12月15日下午6时从上海飞多伦多的航班。登记时已经误点将近1个小时﹐登上飞机后又通知我们,飞机需要检修,无法正常起飞,需要等待。就这样,机上200多名旅客又等候了1个多小时。最后﹐广播说由于机械故障,航班取消﹐需改坐翌日的航班。”

  卢先生说﹕“下飞机后﹐由于我们是临时取消的航班﹐所以手续十分繁琐﹐必须返回到原来的登机手续办理地点,重新走一遍改签程序。当时只有2到3名工作人员提供服务﹐200多名乘客排了很长的队。我的腿脚不灵便﹐去取行李时,已经是夜里11时30分了。”

  “好不容易取完行李后﹐我们又排队等候加航安排的接送巴士,送我们去住宿酒店。我身体不好﹐在寒风中拖着行李搬上搬下﹐有几次双腿抽筋,几乎摔倒。等到最后剩我们几个人上车时﹐已经是凌晨3时了。”

  “令我非常气愤的是﹐从我们离开飞机到入住酒店,长达6个多小时里﹐加航没有给我们提供任何帮助﹐而且管理混乱、程序复杂,也没有提供食物和必要的转乘服务。”

  卢先生写了一封投诉信,给所乘航班的乘务长。他说,“目前为止﹐加航只是给了我们一个网上购机票打折的补偿﹐以及一张印刷体的致歉条。”

  加拿大航空公司新闻发言人安杰拉(Angela Mah)对此表示﹕“该航班为波音787客机﹐受影响的顾客共286人。航班延期,是因为技术故障问题。本次航班受影响的顾客,除了上海的乘客可以选择自愿回家﹐其他顾客都被安排在机场附近的酒店入住。”

  安杰拉说,“在确定航班延期后﹐值机组给所有顾客提供了餐饮代金券,并采取步骤照顾有特殊需要的顾客。加航还通知顾客,给予了善意补偿。”


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
P020171018397604994034.jpg
·延深阅读