未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

ECCAC“国际品牌中心”启动仪式暨“醉美遵义”精品展示周在北京举办

2017年12月06日 12:23   来源:经济日报-中国经济网   

  经济日报-中国经济网北京12月6讯(记者裴小阁 实习生秦佳鸣)  日前,由驻华使节商务联盟(ECCAC)、遵义市旅游发展委员会联合主办的ECCAC“国际品牌中心”启动仪式暨“醉美遵义”精品展示周活动在北京举行。

图为驻华使节商务联盟主席、加纳驻华使节公使夸杜沃在启动仪式上致辞。中国经济网实习生秦佳鸣摄影

  启动仪式上,驻华使节商务联盟主席、加纳驻华使节公使夸杜沃介绍,驻华使节商务联盟是由驻华各国商务使节倡导提议共同成立的全球化、多元化、非赢利性人文交流及商务合作平台。截止目前,联盟机构已发展理事成员52个,旨在通过各国驻华使馆与中国政府、企业之间的友好交流与往来,加强与中国的务实合作。自去年以来,联盟先后组织二十多国使节参与了遵义市人民政府及遵义市旅游发展委员会举办“红色之旅”、湄潭县茶博览会“商务之旅”、红色旅游“中俄国际对话”等多项重大活动,与此同时,并见证俄罗斯相关旅行机构与遵义市旅游发展委员会的共同达成的重大合作等,而此次“醉美遵义精品展示周”活动也是双方不断深化合作的又一重大成果。夸杜沃表示:驻华使节商务联盟也将以此为契机,充分发挥桥梁优势和纽带作用,积极响应“一带一路”倡议,推进联盟各理事成员国与中国政府机构、商协会、企业之间,在文化、旅游、贸易、投资、科技等多领域的交流与合作,实现共赢。

图为遵义市市委副书记、市长魏树旺在“醉美遵义”精品展示周启动仪式上致辞。 中国经济网实习生秦佳鸣摄影

  贵州省遵义市市委副书记、市长魏树旺在启动仪式上表示,遵义市是中国贵州省第二大城市,南临贵阳、北倚重庆、西接四川,同时开通了两座民用航空机场。遵义市高速铁路、高速公路等交通基础设施较为完善,是"一带一路"战略规划中的一座重要节点城市。

  而此次活动的启动,也是遵义积极响应“一带一路”倡议又一具体行动。同时,也为遵义搭起了展示遵义、宣传遵义、推介遵义的舞台,架起了开放包容、友好往来、合作共赢的桥梁。魏树旺表示,相信在新时代中国特色社会主义思想的正确指引下,在驻华使节商务联盟的共同推动下,只要相互尊重、同心协力,就一定能够向着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。而ECCAC“国际品牌中心”的启动,以及“醉美遵义”精品展示周的举办,也是基于双方不断深化合作成果展示。在未来,ECCAC“国际品牌中心”还将拓宽布局、合作范围及领域,除了旅游商品、产品展览展示,带将融入新闻发布、沙龙交流与交易等功能,加大与“一带一路”沿线国家,特别是与中国各个领域展开的交流与合作。

图为巴勒斯坦驻华大使法里兹·马赫达维在启动仪式上致辞。 中国经济网实习生秦佳鸣摄影

  巴勒斯坦驻华大使法里兹·马赫达维表示,“一带一路”倡议由中国发起,关乎到全球人类的共同命运和发展规划,也符合“一带一路”沿线国家和人民的实际利益。当今世界,合作是多元的,而驻华使节商务联盟的功能便是基于沿线各国政府、商协会以及民间大量的合作需求,而建立的一座桥梁。如何把各种体制、资源充分的发挥、有效地融合、真正的落地,需要各国在共同的目标找到一种适合自身发展共享机制。巴勒斯坦作为驻华使节商务联盟的理事成员国之一,也是“一带一路”沿线国家之一,有着古老的传统文化、自然资源和旅游文化,并与中国有着非常密切的友好往来与合作,巴勒斯坦同时也欢迎中国游客、企业走进巴勒斯坦、了解巴勒坦,促进双方在不同领域的深入合作。

  马尔代夫驻华大使费萨尔在启动仪式表示,驻华使节商务联盟(ECCAC)“国际品牌中心”启动仪式暨“醉美遵义”精品展示周活动的举办,既是深化“一带一路”倡议的务实合作,使得双方的合作成为现实,对于联盟各理事成员国更是一次合作机遇。科特迪瓦驻华大使多索·阿达马表示,本次活动的成功举办不论是对合作双方,还是驻华使节商务联盟理事成员都将产生积极影响。尤其是在中国“一带一路”倡议的推动下,本次活动也将会成为一次有益的示范效应。

图为遵义交旅集团与驻华使节商务联盟(ECCAC)共同签署战略合作。中国经济网实习生秦佳鸣摄影

  据悉,本次“醉美遵义精品展示周”展示活动将在京持续两周,包括遵义特色旅游商品、非遗文化项目三十余类,与此同时,遵义交旅集团与驻华使节商务联盟(ECCAC)共同签署战略合作。驻华使节商务联盟理事成员白俄罗斯、印度尼西亚、埃及、南非、塞内加尔、尼泊尔等驻华使馆使节代表,国内外近四十余家旅行社及媒体代表出席了本次活动。


(责任编辑 :王璐瑶)

分享到:
35.1K
383377-1117.jpg
·延深阅读