未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

阿贡火山持续喷发 巴厘岛机场将再关闭24小时

2017年11月29日 10:02   来源:中国新闻网   

  视频:印尼巴厘岛火山再喷发 机场关闭10万人需疏散 来源:央视新闻

  中新网11月29日电 据外媒报道,由于印度尼西亚巴厘岛上的阿贡火山持续喷发,当局决定连续第三天关闭巴厘岛努拉雷国际机场。

  机场发言人阿里·阿桑在29日的声明中表示,机场将继续关闭至少24小时到当地时间30日上午7时,机场方面也将每六个小时对火山灰动向和风向进行监测。

  这已经是该机场已连续第三天因火山喷发而关闭。

  据报道,努拉雷机场关闭后已有上千趟航班取消,数百架航班受到影响,数以千计的旅客受困岛上。航空公司每天损失数百万美元的收入。为减少亏损,它们须提供新航线前往其他目的地,或安排其他交通工具让旅客到峇厘岛以外的地点乘搭飞机。

  目前还没有迹象显示火山喷发短时间内将会结束,业内专家称,鉴于远期订位骤降以及火山灰损害飞机的风险持续,航空公司可能考虑对航班频率做出长期调整。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383377-1117.jpg
·延深阅读