未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

单季盈利后途牛仍面临成本压力

2017年11月28日 09:54   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者 关子辰)持续亏损的途牛终于在今年三季度翻了身,在途牛最新发布会公布的未经审计的三季度业绩报告中,净利润为3970万元,这是途牛自2014年5月上市以来首次实现单季度盈利。在业内人士看来,盈利显然给途牛注入了一针强心剂,不过,在当下竞争激烈的在线旅游市场中,途牛依然面临不小的成本压力。

  11月27日,途牛公布了截至2017年9月30日未经审计的三季度业绩报告。报告显示,途牛净收入8.061亿元,同比增长53.5%,毛利为4.409亿元,同比增长73.5%。同时,报告还指出,途牛三季度非美国会计准则净利润近4000万元,而去年同期数字为-4.967亿元。在途牛旅游网首席财务官辛怡看来,途牛正在向未来长期盈利的目标迈进。

  不过,虽然实现了三年来首次单季度盈利,但途牛接下来的发展仍然难言坦途。据北京商报记者了解,近几年,途牛在品牌营销上投入了大量费用,其中包括与《非诚勿扰》、《最强大脑》、《中国好声音》、《花儿与少年》、《花样姐姐》等多个热门综艺合作,砸入大量的广告费,其中光《奔跑吧兄弟》第四季的特约赞助,途牛就花费了1.485亿元。不过,途牛并未获取实质流量。此后,途牛进行了一系列调整,只为能减少营销费用。

  同样值得关注的是,几天前,途牛披露了未来的三个“网络战略”,其中包括自营门市,预计明年自营门市的数量将再增加150个以上,总量达到370个以上。除了原有的线上渠道,以及上述的门市、会员渠道,途牛还建设了企业、运营商、笛风分销、平台等多个销售渠道。不过,在业内人士看来,门店和渠道的建设依然需要大量销售成本,刚刚单季盈利的途牛能否持续盈利,仍然面临不小挑战。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383377-1117.jpg
·延深阅读