未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

三季度全球航空利润率创十年新高

2017年11月28日 09:52   来源:北京商报   

  北京商报讯(记者 肖玮 实习记者 许伟)11月27日,据国际航空运输协会(以下简称“国际航协”)发布的最新季度调查报告显示,2017年三季度航空业利润与2016年同期相比提升较大,利润率达到十年来最高水平,对于航空业而言是一个不折不扣的收获季。

  国际航协相关负责人表示,针对航空公司首席财务官和航空货运负责人进行的季度调查结果显示,今年三季度航空业利润同比大幅提升。不仅如此,87%的航企高管都认为,受持续增长的需求提振,航空业利润状况在未来一年中仍将保持增长。具体来看,客运需求在下半年持续上升。86%的航企高管表示,今年三季度,客运需求实现同比增长。超过七成航企人士预测,未来一年航空客运量将进一步提升。航空货运量也实现同比上扬。

  同样值得关注的是,在全球航空业重心东移的背景下,亚太地区或将成为推动需求增长的最大驱动力。未来20年,超半数的新增旅客将来自亚太地区。而中国又是亚太地区惟一一个20年内客流翻两番的国家,国际航协预计到2022年,中国航空客运市场将位居全球之首。对此,业内分析师指出,我国航空运输需求在未来几年中都将保持增长,其中国内航线客运保持旺盛,而在全球经济复苏的带动下,国际航线客运市场有望回暖。2017/2018年冬春航季航班计划已正式开始执行,新航季对航空供给端增速有所收紧,预计行业供需情况将进一步改善,运营效率和票价水平均会提升。

  不过,国际航协也强调,全球航空业要继续行驶在发展快车道,也面临诸多风险。比如采取贸易保护主义和旅行禁令限制,很可能影响航空客运需求。同时要实现增长,还需要实现基础设施现代化。例如随着需求大增,机场跑道、航站楼和地面通道将背负越来越大的压力。针对如行李和安检流程、货物处理和其他挑战的创新解决方案必不可少。空中交通管理也亟须改善,以减少航班延误,缩减成本。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383377-1117.jpg
·延深阅读