未标题-2.jpg
首页 > 中经旅游滚动新闻 > 正文

张家界旅游吸引国内外投资商 签约100亿元大单

2017年11月24日 13:56   来源:北京商报   

  张家界凭借独特的旅游资源拿下百亿投资。11月23日,在第八届湘商大会暨第五届湘南投洽会重大项目签约仪式上,由香港宁邦集团投资的张家界宁邦国际广场项目成功签约,投资规模约100亿元。

  据北京商报记者了解,宁邦集团成立于2014年,是一家以城市商业综合体开发为主业的外资公司。张家界宁邦国际广场项目属城市大型综合体项目,由该市经投集团公司和香港宁邦集团有限公司携手合作。项目位于张家界市沙堤高铁新区,西临武陵山大道,南临琵琶街,东、北临太极溪,用地规模约700亩。

  项目优先考虑张家界旅游功能的配套完善和城市新区拓展的需要,拟建两家国际品牌五星级酒店(含具备会议会展功能且不低于3000平方米的宴会中心)、购物中心(含巨幕电影院)、商业街区、旅游度假屋、智慧住宅社区。投资总规模约100亿元人民币。该项目拟于今年内完成一期土地挂牌,2018年初正式动工,计划2年建成。项目的开发建设有助于提升张家界国际化建设水准,推动张家界旅游提质升级。

  早在8月底,香港宁邦集团董事长何金松就不止一次到张家界,就张家界高铁西站前商业综合体项目与政府进行深入洽谈。该集团表示非常看好张家界的投资前景,此前多次来到张家界考察选址。

  另悉,湘商大会期间,杭州遁一集团、上海保集集团也与张家界进行了投资洽谈。杭州遁一集团总裁甘世委对张家界独特的旅游资源优势颇为青睐,已多次前来张家界考察选址,有意愿在张家界就主题公园、主题酒店、水上项目、森林夜游等方面开展合作。上海保集集团董事长裘东方也曾表示,张家界拥有良好的生态和一流的旅游资源,保集集团愿意在旅游小镇、酒店、国际会议中心、康养中心等方面展开合作。多家集团向张家界释放投资信号意味着景区旅游或将提升张家界国际化建设水平,带动城市加速发展。


(责任编辑 :叶玮)

分享到:
35.1K
383377-1117.jpg
·延深阅读